調理案例分享

戒除酒精,重拾健康好生活

案主:洪先生

年齡:33歲

困擾問題:睡眠障礙

症狀持續時間:3年

慢性疾病:無

調理期間:110年6月1日~110年6月21日

 

(表一)

調理前:110年6月1日

調理後:110年6月21日

淺眠易醒,3年以上

改善50%

胃食道逆流,10年

改善60%

腹瀉,10年

改善60%

疲倦感,6個月

改善30%

 

久居台北市的洪先生平常的休閒,就是在工作完成後,與朋友小酌幾杯聊聊天;除此之外,一週也有3天工作上應酬的需求,長年累月下來,喝酒不只是習慣,也成為了生活

 

107年洪先生發現,自己沒有飲酒就無法入眠,至少要一手啤酒才能入睡;在求助身心科診所及國軍醫院後,經身心科醫師診斷疑似因酒精成癮引發的睡眠障礙,而醫師能提供的協助僅有開立安眠藥物

洪先生決定離開當時的工作搬回台南市,服用一年多的藥物後,也總要到深夜1、2點才能睡著,且睡眠品質也相當糟糕,無論是朋友或同事,常覺得他看起來很疲倦,氣色也不好。

 

109年10月,洪先生在同事的介紹下接觸了臻美自然診所,對於臻美健康不使用藥物卻可以改善健康的作法,以及BFS檢測都感到相當好奇,抱著嘗試看看的想法安排了BFS檢測。

 

在經過BFS深入檢測後,發現洪先生有明顯身體退化血液循環不良代謝不良的訊號,在分析報告與諮詢中,楊副院長提醒洪先生,長期循環不良易導致腦部缺氧,進而影響睡眠,而運動量的不足,也是引發上述現象的主因,相較藥物治療,臻美健康的醫師團隊給予洪先生的建議是,「增加運動量」。

自律神經失調仍與生活飲食失衡及運動量不足息息相關

洪先生參考醫師的建議,每天晚上安排30分鐘以上的核心肌群訓練以及間歇式訓練,飲食方面,除了採用168輕斷食搭配減醣飲食,更把長年飲酒的習慣徹底戒除了;110年6月,也安排了10次的頻率調理,進一步加強身體細胞的自我修復能力,因而前述症狀(見表一)得以迅速改善。

整體風險均有明顯改善

8月份回診時,洪先生告訴我們,他的睡眠好了許多,鮮少半夜醒來甚至無法再次入睡,現在大約10點左右就能夠直接就寢,也覺得自己現在白天精神好了許多。

『失眠過後才知道,好好睡一覺有多可貴。』

看著改善了睡眠問題後神清氣爽的洪先生,臻美健康團隊也感到開心。

我們提醒洪先生,臻美健康可以給予的協助,是找到身體潛在的問題,並給予改善健康的建議;解決問題的是洪先生為了找回健康的決心,徹底改善生活中的不良習慣,並且真正的”動”了起來

 

臻美健康也希望藉由分享洪先生的案例,幫助更多朋友踏出邁向健康的第一步!一起迎向「好食,好眠,好生活」

延伸閱讀