Responsive image

 

自體脂肪移植胸部


自體脂肪是近幾年越來越受矚目的手術項目,原因在於有許多病患不喜歡體內有外來物
好處在於不單單只是讓胸部變豐滿,更可以讓自己局部肥胖的部位可以達到抽脂塑身的效果
比如說可以讓大腿變瘦並讓胸部變大
自體脂肪移植胸部最重要的關鍵在於如何提高移植脂肪的存活率讓豐胸的效果持久
植入脂肪時並非植入越多越好
可將補脂以種水稻比喻,種稻苗時不可過於密集,否則部分稻苗將無法吸收到養分而無法存活。
脂肪的純化除傳統離心純化、過濾網純化,也可以考慮使用集脂袋收集脂肪,目的都是為了能夠更高比例的純化出脂肪,減少血清、血球等會影響脂肪存活的物質。

自體脂肪&果凍矽膠差異

undefined

可抽取脂肪的部位

undefined


需要考慮的重點

undefined

※以上因素皆會影響脂肪移植後的存活率!


undefined

填充脂肪的方式可使用填脂槍,雖然使用填脂槍填充會需要較多的時間,但可均勻打出細小的脂肪球,提高脂肪的存活率,甚至可減少術後凹凸不平、局部鈣化的比率。

 
麻醉方式
因術中抽脂量較多且手術時間較長,一般採全身麻醉進行。


手術過程
可自行選擇最在意的部位,經過醫師評估可行後,再開始進行抽脂手術,抽出的脂肪經過離心純化後轉移至填脂槍,再由醫師均勻地打入胸部。

 
術後照護
術後不穿著有鋼圈的胸罩,甚至建議於術後2周都不穿著內衣,減少脂肪血液循環受阻的情形,可提高脂肪存活率。

術後照護:

包含疼痛、需要使用預防性抗生素治療,術後四週到六週禁止使力如舉重物、抱小孩等。在理想的手術以及使用粗糙面果凍矽膠材質有機會在術後不需按摩,且可降低產生夾膜攣縮的機率。必須定時至醫院做核磁共振檢查確認胸部及果凍矽膠狀況。

undefined

自體脂肪移植胸部適合不希望體內有植入物的病患,但需注意的是術後脂肪的存活比率大約是6至7成,因此若想在一次手術中就提升2個罩杯以上還是較適合做異乳的填充,如能夠接受一次手術大1至1.5罩杯或是能接受多次手術慢慢增加罩杯,就可以採用自體脂肪移植胸部的手術豐胸。
疤痕:在抽脂部位會留下小於5mm的疤痕,再填脂的部位一邊胸部會留下約2-3個針孔用來填充脂肪,約2至3周針孔就會癒合消失。

實際見證


undefined

※案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

undefined

※案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議